Dans les pubs d'Irlande du Nord, on adore savourer des fish and chips! Ce plat traditionnel à base de poisson frit est particulièrement délicieux à savourer en bonne compagnie avec une bonne bière irlandaise, comme la Guinness! Suivez cette recette du cuisinier Antoine Sicotte et accompagnez vos filets de poisson d'une mayonnaise pimentée pour un régal de la Saint-Patrick!
Voir la recette : Fish and chips rebelles
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
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Voici une recette de mijoté de boeuf, aussi appellé ragoût irlandais, par Recettes du Québec! Pour un résultat encore plus savoureux et réconfortant, on vous conseille d'y ajouter une petite quantité de bière. Un plat favoris des soupers de semaine lorsque le temps est plus maussade.
Voir la recette : Mijoté de boeuf irlandais
→ Durée totale : 230 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 210 min
Des pommes de terre, du choux, du thym et un zeste d'orange : voilà un repas traditionnel irlandais très économique à cuisiner en famille lors de la Saint-Patrick! Ajoutez-y une petite touche originale et relevée avec un zeste de citron et du thym frais.
Voir la recette : Colcannon à la bette à carde et à l'orange
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Cette boisson du mixologue Jonathan Homier est parfaite pour célébrer la Saint-Patrick! À l’aide d’un pied mélangeur, créez cette recette de milkshake irlandais pour un cocktail onctueux qui intègre de la crème glacée, du whisky, de la crème irlandaise et une préparation de Cold Brew. N'oubliez pas les gouttes de colorant alimentaire vert pour une petite touche plus funky!
Voir la recette : Milkshake irlandais
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Pour bien terminer une soirée festive, la mixologue Camélia Desrosiers propose sa recette de café irlandais pour s'offrir une petite gâterie alcoolisée. Vous le méritez, après tout!
Voir la recette : Café irlandais
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
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Filet de morue frais, façon fish and chips par Hugo Saint-Jacques. Le poisson est pané et frit, les frites sont croustillantes à souhait et la sauce tartare maison extra cornichons est tout simplement décadente.
Voir la recette : Fish and chips décadent avec sauce tartare maison aux cornichons à l’aneth
Durée totale : 2h | Préparation : 25min | Cuisson : 35min | Repos : 1h
À essayer : Sandwich de fish and chips et sauce tartare
Qui n'aime pas les cornichons frits? Croustillants, goûteux et accompagnés d'une mayo épicée, difficile de faire plus simple et plus gourmand!
Voir la recette : Cornichons frits
Durée totale : 40min | Préparation : 20min | Cuisson : 20min
Plus de cornichons :
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Maki au smoked meat et cornichons frits
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Dirty martini à la saumure de cornichons
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Tartare de bœuf (aux cornichons)
Cette recette se prépare avec des oignons rouges, espagnols et blancs, du consommé de boeuf, de la bière blonde, une baguette de pain et du fromage à raclette pour gratiner... Ça fait saliver, non?
Voir la recette : Soupe à l'oignon à la bière
Durée totale : 1h 15min | Préparation : 15min | Cuisson : 1h
TOP : Les meilleures soupes à l’oignon faciles et réconfortantes
Un bon bol de chili maison, beaucoup de fromage et un généreuse portion de croustilles pour compléter le tout. Que demander de mieux?
Voir la recette : Chili con queso au cheddar fumé
Durée totale : 20min | Préparation : 10min | Cuisson : 10min
Un mac and cheese réconfortant et original avec de la chapelure panko, de la bière et 4 sortes de fromages différents, un délice absolu signé par le talentueux chef Hugo Saint-Jacques,
Voir la recette : Mac and cheese classique
Durée totale : 30min | Préparation : 15min | Cuisson : 15min
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