Rafraîchissant et 100 % naturel, ce jus est la meilleure façon de donner une deuxième vie à vos pommes trop mûres. Un concentré de saveur automnale, parfait à boire frais ou en base pour vos cocktails maison.
Voir la recette : Jus de pommes maison
Durée totale : 1h 10 min | Préparation : 10 min | Réfrigération : 1h
Rien de plus réconfortant qu’une tisane parfumée faite avec des pelures et cœurs de pommes! Une boisson zéro gaspillage, douce et épicée, idéale pour se réchauffer après une journée d’autocueillette.
Voir la recette : Infusion de pelures et coeurs de pommes
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
Transformez vos restes de pommes en un condiment sucré-salé irrésistible. Ce chutney se marie à merveille avec les fromages, les charcuteries ou un rôti bien chaud. Une recette futée pour impressionner à l’apéro!
Voir la recette : Chutney de restes de pommes
Durée totale : 50 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min
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Croquantes, sucrées et légèrement épicées, ces chips faites uniquement avec des pommes fatiguées sont la collation anti-gaspi par excellence. À grignoter seules ou à parsemer sur du yogourt, un gruau ou une salade.
Voir la recettes : Croustilles de pommes
Durée totale : 3h35 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 3.5 h
Un grand classique à ne jamais sous-estimer! La compote permet d’utiliser vos pommes abîmées ou en surplus pour créer une douceur réconfortante, parfaite en dessert, en collation ou même en garniture de gâteau.
Voir la recette : Compote de pommes
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
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