- Ingrédients
- Pelures et coeurs de 4 à 5 pommes
- 1 bâton de cannelle ( ou 1/2 c. à thé de cannelle moulue)
- 2-3 clous de girofle (optionnel)
- 1 petit morceaux de gingembre frais (ou 1/2 c. à thé de gingembre moulu)
- 1 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable (au goût)
- 1 L d'eau
Il est possible de varier les épices (anis étoilé, cardamome, écorce d’orange).
Se boit chaud comme un cidre maison ou froid en version glacée.
Se conserve 2 à 3 jours au frigo dans une bouteille hermétique.
- Préparation
Déposer les pelures et cœurs de pommes dans une casserole.
Ajouter l'eau, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
Filtrer l'infusion à l'aide d'une passeoire fine.
Sucrer avec un peu demiel ou de sirop d'érable au goût.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!