Une recette d'infusion simple, réconfortante et zéro gaspillage parfaite pour mettre en valeur les restes de pommes.

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • Pelures et coeurs de 4 à 5 pommes
    • 1 bâton de cannelle ( ou 1/2 c. à thé de cannelle moulue)
    • 2-3 clous de girofle (optionnel)
    • 1 petit morceaux de gingembre frais (ou 1/2 c. à thé de gingembre moulu)
    • 1 c. à soupe de miel ou de sirop d'érable (au goût)
    • 1 L d'eau
Bon à savoir !

Il est possible de varier les épices (anis étoilé, cardamome, écorce d’orange).

Se boit chaud comme un cidre maison ou froid en version glacée.

Se conserve 2 à 3 jours au frigo dans une bouteille hermétique.

  • Préparation
    1. Déposer les pelures et cœurs de pommes dans une casserole.

    2. Ajouter l'eau, la cannelle, les clous de girofle et le gingembre.

    3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

    4. Filtrer l'infusion à l'aide d'une passeoire fine.

    5. Sucrer avec un peu demiel ou de sirop d'érable au goût.

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