- Ingrédients
- Restes de 4 pommes (pelures, coeurs sans pépins, morceaux un peu abîmés)
- 1/2 tasse d'oignons haché finement
- 1/2 tasse de raisins secs (ou canneberges séchées)
- 1/2 tasse de vinaigre de cidre
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou 1/2 c. à thé moulu)
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- Sel et poivre, au goût
Il est possible de doubler ou tripler la recette si l'on dispose de beaucoup de pommes à passer.
Cette recette est parfaite servie avec du fromage, du porc rôti ou dans un sandwich.
- Préparation
Assembler tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisse mijoter doucement 35 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la texture soit épaisse et sirupeuse.
Retirer les cœurs avant de mixer légèrement ou de laisser en morceaux, selon la texture désirée.
Verse dans un pot hermétique et conserve au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.
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