Saviez-vous que le boeuf Stroganoff est un plat traditionnel de la cuisine russe? Il s'agit d'un ragoût de boeuf mariné et sauté, servi avec une sauce à base de crème sure, de moutarde, de paprika, d'oignons et de champignons. Pour compléter votre repas, accompagnez le boeuf de pappardelles ou de pâtes aux oeufs. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour un repas de semaine prêt en seulement 25 minutes.
Voir la recette : Boeuf Stroganoff
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Vous aimerez aussi : 7 délicieuses recettes de ragoût
Voici une recette idéale pour cuisiner les légumes racines tels que le panais, le céleri-rave et des betteraves. Ce gratin au fromage oka et parfumé de sauge fraîche est parfait pour accompagner un poulet rôti. Cet hiver, vous charmerez toute la famille avec ce magnifique gratin du chef Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Gratin de légumes racines et fromage
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 45 min
Tirée de la nouvelle saison de Station Potluck, cette recette de raviolis de Stefano Faita vous promet du bonheur et du réconfort à chaque bouchée. Si vous n'avez jamais fait de raviolis maison, voici la recette qui vous prouvera que ce n'est pas si compliqué. Il suffit de préparer votre propre pâte pour les raviolis et une délicieuse farce à la courge musquée, d'y ajouter de la ricotta, du parmesan et de la sauge fraîche avant de déguster le tout!
Voir la recette : Ravioli à la courge musquée sauce au beurre et à la sauge
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h
Sur le même sujet : 8 recettes de raviolis originales (et pas compliquées!)
Avez-vous déjà goûté au Flammekuerche, un plat traditionnel alsacien? Il s'agit d'une tarte fine flambée aux oignons et aux poireaux qui est grandement apprécié pour sa simplicité et son authenticité. Les lardons et le fromage emmenthal structurent cette tarte salée en lui apportant du corps et de la finesse en bouche. Très facile à réaliser, cette dernière deviendra un incontournable sur vos menus.
Voir la recette : Flammekueche d’oignons et poireaux, emmenthal, crème fraîche
Durée totale : 1 h 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Repos : 1 h
N'hésitez surtout pas à cuisiner ce macaroni chinois sauté au boeuf, puisque nous sommes certains qu'il deviendra l'un des soupers préférés des enfants! Cette recette simple et rapide déborde de légumes, de boeuf et de saveurs. La sauce qui accompagne ce macaroni est si délicieuse que les enfants mangeront tous leurs légumes sans même s'en rendre compte.
Voir la recette : Macaroni chinois sauté au boeuf
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!