Au Québec, on aime les potages réconfortants! Celui-ci, aux poireaux et pommes de terre, est relevé d’un craquant de noisettes et de chips de poireaux qui le rendent irrésistible. Une recette simple, mais pleine de caractère, tout droit sortie du livre Manger, c'est bon!, de Sophie Prégent
Voir la recette : Potage aux poireaux de la Doc
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Au Québec, on redécouvre le tofu avec audace! Cette version en croûte de noix de coco, accompagnée d’une salsa fraîche à l’ananas et au concombre, est un vrai rayon de soleil dans l’assiette. Une recette végétarienne éclatante, tirée du livre Air fryer tout végé par Alexandra Diaz.
Voir la recette : Tofu en croûte de noix de coco, salsa ananas et concombre
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 20 min
Au Québec, le maïs est roi en août! Cette salade de maïs grillé, relevée de feta, lime et coriandre, est une explosion de fraîcheur et de saveurs. Une recette simple et estivale, tirée du livre Chez Simon, cuisine urbaine.
Voir la recette : Salade de maïs grillé
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Au Québec, on aime les tartines qui ont du punch! Celles-ci, garnies d’une pâte de poivrons maison, sont à la fois simples, colorées et pleines de goût. Une belle façon de mettre du soleil dans l’assiette. Une recette partagée dans le livre Légumes, aux éditions Cardinal.
Voir la recette : Tartines à la pâte de poivrons
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Au Québec, on aime les salades qui sortent de l’ordinaire! Celle-ci, à base de melon d’eau, piment et menthe, est à la fois rafraîchissante et audacieuse. Une recette estivale pleine de pep, tirée du livre Tellement frais, de Geneviève O'Gleman.
Voir la recette : Salade de melon d’eau épicée
→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
On revisite les classiques avec cette recette de guédille aux pommes à la fois croquante, acidulée et pleine de fraîcheur, qui bouscule les traditions avec brio. Une recette originale et facile, partagée dans le livre Fruits - Célébrer ce qui pousse ici.
Voir la recette : Guédille aux pommes
→ Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min
Le poulet Général Hugo est une version réinventée du célèbre plat asiatique. Une recette festive et savoureuse, tirée du livre Salut Bonjour dans votre assiette.
Voir la recette : Poulet Général Hugo
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
Le BBQ en été, c’est sacré! Cette salade au tofu grillé, nappé d’une sauce sucrée-salée et servi sur un lit de légumes croquants revisite les classiques avec une touche végé bien assumée. Une recette savoureuse et moderne, tirée du livre coloré de la créatrice de contenu culinaire Eve-Lyne Auger, Totalement tofu!
Voir la recette : Salade au tofu BBQ
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min
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