Avec sa chair tendre et succulente, sa grande variété de saveurs sucrées et salées, selon la cuisson et la façon de le servir, permettant des associations créatives en cuisine avec des ingrédients tels que les fruits, les aliments fumés et les herbes aromatiques, le homard est un trésor qui ne demande qu’à être accompagné d’un bon verre de vin. Voici une bonne bouteilles sous la barre des 15$, qui ira parfaitement avec ce divin crustacé.
Adobe Chardonnay 2024 - 14,20$
- Chili - Produit bio
- Cépage : Chardonnay 100 %
- Degré d'alcool : 13 %
- Taux de sucre : 3,1 g/L
CODE SAQ : 14195460
Emiliana, pionnier de l’agriculture biodynamique au Chili, propose une gamme variée de vins, dont un chardonnay abordable de la région côtière de Casablanca, équilibré et non sucré, parfait pour les amateurs de chardonnay. Profitant d’un élevage d’une dizaine de mois en barrique de chêne, il révèle des arômes citronnés et de fruit de la passion, avec une bouche grasse et une acidité vive. En bouche, on découvre des notes de beurre et de crème. Savoureux et proposé à petit prix, il s’accordera parfaitement avec le homard.
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