Quelle est la différence entre surlonge de boeuf et haut de surlonge de boeuf?
Surlonge de boeuf
Reconnue comme étant une coupe maigre, goûteuse, tendre et populaire. On la retrouve dans le dos du boeuf. C'est une pièce de viande idéale pour cuisiner du tartare ou un carpaccio.
Haut de surlonge de boeuf
Le haut de surlonge et le surlonge possèdent plusieurs points en commun, dont la saveur, le facteur économique et la tendreté. Par contre, le haut de surlonge est généralement plus juteux et un peu plus goûteux (il contient plus de persillage). C'est une viande qui est idéale pour les grillades.
Comment attendrir de la viande
Haut de surlonge et beurre aux herbes
Geneviève Everell vous propose une recette mettant en vedette le haut de surlonge. Accompagné d'une salade de chou crémeuse, d'un beurre à l'ail et à la ciboulette, votre souper de semaine n'aura jamais eu l'air aussi chic.
Ingrédients
- Haut(s) de surlonge de Boeuf Québec
- Ciboulette
- Gousse d'ail
- Beurre salé
- Fromage en grains
- Poire
- Chou rouge
- Chou vert
- Noix de cajou
- Mayonnaise
- Sriracha
- Miel
Les étapes sont ici.
Picanha (surlonge de bœuf, sauce campagnarde)
La picanha (haut de surlonge) est une pièce de viande également très prisée au Brésil. Le Maître du Grill, Steven Raiclen, vous propose de sevir celle-ci avec une savoureuse sauce campagnarde composée de poivrons, de tomates et d'oignons.
Ingrédients
- Surlonge de boeuf (picanha)
- Mini poivrons de différentes couleurs
- Oignons
- Huile d'olive
- Sel
- Molho a Campanha (sauce à la campagnarde)
- Vinaigre de vin rouge
- Gros sel et poivre du moulin
- Poivron vert
- Poivron rouge
- Poivron jaune
- Tomate
- Oignon rouge
- Feuilles de persil plat
- Huile végétale
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