Tout d’abord, les cocktails! Pour vous mettre dans l’ambiance dès l’apéritif, préparez un bon cocktail sur glace ou avec de la glace concassée. Nous vous suggérons des accords d’ingrédients festifs, comme du pain d’épice, du rhum ou même du frangelico.
Voir la recette : Pain d'épices
D'autres suggestions de cocktails :
Pour les amuses-bouches pour deux personnes, on pense à des craquelins, des petites bouchées pas trop compliquées et assez légères à se mettre sous la dent afin de se garder en appétit pour le repas principal !
Quelques suggestions d'amuses-bouches :
-
Bouchées de crabe des neiges sur melon mariné et estragon
-
Chips de légumes
-
Bruschetta paillot de chèvre et tomates séchées
-
Grignotines salées et épicées
Plutôt que de préparer une entrée complète, pourquoi ne pas opter pour des versions... mini?
Voir la recette : Mini tourtières en pâte phyllo
D'autres suggestions d'entrées :
Comme plat principal pour deux, la fondue est un plat simple, facile et très convivial à réaliser en couple ou entre amis!
Voir la recette : Fondue bourguignonne
D'autres suggestions de plats principaux :
-
Osso Bucco de porc et gremolata à l'orange
-
Pétoncles poêlés et chutney de melon d'eau sur purée de céleri-rave
Au lieu de l'extravagante bûche de Noël en dessert, optez pour des plus petites portions à deux! C'est plus convivial, et ça n'en est pas moins délicieux.
Voir la recette : Brownies légers dans une tasse
D'autres suggestions de desserts :
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!