- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de pois chiches
- 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 125 ml (1/2 tasse) de semoule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 oeufs
- 190 ml (3/4 tasse) de lait
- 4 saucisses végétariennes coupées en 4 morceaux
- 16 bâtons de bois (style popsicle)
- Ketchup épicé
- 85 ml (1/3 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de sriracha
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- Préparation
Préchauffer la friteuse à 350 °F.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches, la farine de maïs, la semoule de maïs, le sel, le sucre, la poudre à pâte.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec le lait. Incorporer graduellement ce mélange aux ingrédients secs.
Insérer un bâton en bois dans chaque saucisse, ne pas transpercer complètement.
Enrober chaque morceau de saucisse dans la pâte en les trempant dans celle-ci (tenir par le bâton.)
Frire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée. Servir avec ketchup épicé et moutarde
- Ketchup épicé :
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
- Nutrition
- Sans fruits de merSans arachidesSans noixSans poisson
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