Menu de la semaine du 3 au 7 mai : Recettes colorées

Menu de la semaine du 3 au 7 mai : Recettes colorées
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par Zeste 30 avr. 2021

La pluie est peut-être au rendez-vous cette semaine, mais nous vous proposons de l'oublier le temps de vos soupers avec des recettes délicieusement colorées! Salade, pâtes, soupe-repas, tajine, inspirez-vous de ces plats débordants de saveurs et de couleurs pour votre menu de la semaine. 

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1Lundi : Soupe-repas thaïe au lait de coco
Lundi : Soupe-repas thaïe au lait de coco

Envie d’un bon repas santé, facile et rapide à préparer? Cette soupe thaïe au lait de coco est pour vous! Avec des carottes, des poivrons, des zucchinis et des fèves jaunes, cette recette végétarienne est parfaite pour faire le plein de légumes.

Voir la recette : Soupe-repas thaïe au lait de coco 

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

2Mardi : Carbonara de patates douces aux champignons et épinards
Mardi : Carbonara de patates douces aux champignons et épinards

Ces magnifiques pâtes colorées sont composées de patates douces en spirales! Avec des champignons, de l’ail, des épinards, du bacon et du parmesan, ce carbonara aux légumes n’a absolument rien à envier à la recette classique.

Voir la recette : Carbonara de patates douces aux champignons et épinards 

→ Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min 


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3Mercredi : Salade mexicaine au chili
Mercredi : Salade mexicaine au chili

Célébrez Cinco de mayo avec une salade mexicaine colorée d'Antoine Sicotte! La recette utilise un reste de chili, mais si vous n'en avez pas, nous vous suggérons de cuire de la viande hachée avec quelques épices pour l'ajouter à votre salade. La vinaigrette est parfaite pour relever la salade et la garniture de croustilles de maïs ajoute une petite touche de croquant que vous allez adorer.  

Voir la recette : Salade mexicaine au chili 

→ Durée totale :15 min | Préparation : 15 min 

4Jeudi : Tajine de riz rouge aux merguez
Jeudi : Tajine de riz rouge aux merguez

Cette recette de tajine de la chef Caroline McCann est bourrée de légumes : aubergines, courgettes, poivrons, tomates. Avec les saucisses merguez, les pois chiches et le riz rouge, vous obtiendrez un repas complet tout-en-un.

Voir la recette : Tajine de riz rouge aux merguez

→ Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 


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5Vendredi : Plaque asiatique au poulet
Vendredi : Plaque asiatique au poulet

Terminez la semaine en beauté avec cette recette de poulet mariné, de légumes et de riz au jasmin cuits au four sur une plaque qui se prépare en seulement 35 minutes. Avec des brocolis, des bok choy et du poivron, ce plat coloré débordant de fraîcheur trouvera définitivement une place de choix dans votre menu! 

Voir la recette : Plaque asiatique au poulet 

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min 


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