Menu de la semaine du 25 au 29 août : Recettes de fin d'été faciles à congeler!

Menu de la semaine du 25 au 29 août : Recettes de fin d'été faciles à congeler!
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 22 août 2025

Profitez des derniers légumes et fruits de la saison avec notre menu de fin d’été facile à préparer… et à congeler ! Que vous soyez fan de courgettes, de tomates cerises, de poivrons ou même de courge spaghetti, ces recettes gourmandes mettent en valeur les aliments de saison tout en vous simplifiant la vie. Découvrez 5 plats parfaits pour vos repas de semaine : colorés, savoureux et pratiques à congeler pour en profiter encore longtemps.

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

Astuce congélation :

Pour préserver les saveurs et la texture, laissez toujours refroidir complètement vos plats avant de les congeler, et utilisez des contenants hermétiques ou des sacs de congélation.

 

1Lundi : Soupe-repas aux mini boulettes de poulet, riz et chou frisé
Lundi : Soupe-repas aux mini boulettes de poulet, riz et chou frisé

Réconfortante, nourrissante et hyper pratique : cette soupe repas combine mini-boulettes de poulet, riz et chou frisé dans un bouillon parfumé. Parfaite pour le meal prep, elle se congèle en portions individuelles et se réchauffe en un rien de temps.

Voir la recette : Soupe-repas aux mini boulettes de poulet, riz et chou frisé

Durée totale : 25 min | Cuisson : 25 min

2Mardi : Raviolis aux trois fromages
Mardi : Raviolis aux trois fromages

Un classique italien à partager… ou à congeler ! Ces raviolis maison farcis d’un mélange de ricotta, fromage de chèvre, parmesan et ciboulette restent fondants après congélation — tout est dans la garniture crémeuse.

Voir la recette : Raviolis aux trois fromages

Durée totale : 2 h | Préparation : 1 h 30 min | Repos : 30 min

3Mercredi : Courges spaghetti Alfredo
Mercredi : Courges spaghetti Alfredo

Remplacez vos pâtes habituelles par de la courge spaghetti gratinée à la crème et à l’ail : une recette automnale parfaite prête à l’avance. Santé, gourmande, facile à portionner… et excellente une fois congelée et réchauffée.

Voir la recette : Courges spaghetti Alfredo

Durée totale : 1 h 10 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 55 min

4Jeudi : Chili express à la sauce spaghetti
Jeudi : Chili express à la sauce spaghetti

Simple, savoureux et ultra pratique : ce chili express combine boeuf haché, haricots rouges, poivron, tomates et sauce spaghetti. Idéal pour congeler en lots et réchauffer les soirs pressés.

Voir la recette : Chili express à la sauce à spaghetti

Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min

5Vendredi : Nouilles de courgettes aux tomates cerises rôties
Vendredi : Nouilles de courgettes aux tomates cerises rôties

On termine la semaine tout en saveurs et en couleurs avec ces nouilles de courgettes garnies de tomates cerises rôties, d’haricots cannellini, d’échalotes et de basilic. Frais, coloré et estival, ce plat se transporte bien… et se congèle facilement en portions individuelles.

Voir la recette : Nouilles de courgettes aux tomates cerises rôties

Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Plus de menus de la semaine!

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)