Menu de la semaine du 24 au 28 mai : Party de brochettes

Des brochettes pour tous les goûts! 

Menu de la semaine du 24 au 28 mai : Party de brochettes
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par Zeste 22 mai 2021

Cette semaine, inspirez-vous de notre menu 100% brochettes pour faire plaisir à toute la famille! Poulet, boeuf, porc, tofu et crevettes sont à l'honneur dans nos recettes simples et faciles à préparer.

Retrouvez + de 400 recettes à griller cet été dans notre dossier Barbecue

1Lundi : Brochettes de porc yakitori
Lundi : Brochettes de porc yakitori

Cette recette aux saveurs asiatiques de Steven Raichlen qui se prépare en seulement 40 minutes est parfaite pour commencer notre semaine 100% brochettes! La marinade à base de bouillon de poulet, de sauce soya, de mirin, d’oignon vert, d’ail, de gingembre et de citron vole la vedette et rehausse merveilleusement bien le goût des cubes de porc.

Voir la recette : Brochettes de porc yakitori 

→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min 

2Mardi : Brochettes de tofu tamari, sésame et orange
Mardi : Brochettes de tofu tamari, sésame et orange

Ces brochettes de tofu sont un vrai festin végétarien sur le BBQ! La marinade au tamari, au jus d’orange, à l’huile de sésame, à la sauce sriracha et à l’ail est juste assez relevée pour donner une saveur incomparable au tofu. Pour ne rien gaspiller, le restant de marinade est une excellente base pour cuisiner une sauce pour accompagner les brochettes. Ajoutez les légumes de votre choix et préparez-vous une salade fraîche pour accompagner vos grillades.

Voir la recette : Brochettes de tofu tamari, sésame et orange

→ Durée totale : 1 h 27 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 12 min | Macération : 60 min 


Sur le même sujet : 10 recettes avec du tofu faciles et santé 


 

3Mercredi : Brochettes de poulet tequila et lime
Mercredi : Brochettes de poulet tequila et lime

Des brochettes au goût bien relevé avec la marinade à la tequila, au jus de lime et aux petits piments chili. Pour balancer le tout, n’oubliez pas la sauce aux herbes faite avec du basilic, de la coriandre, de la ciboulette et de la lime. Ces brochettes de poulet sont simples à préparer et pleines de saveurs, vous allez très certainement les refaire à plusieurs occasions cet été!

Voir la recette : Brochettes de poulet tequila et lime

→ Durée totale : 2 h 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Repos : 2 h 


Plus de brochettes de poulet :
Brochettes de poulet satay 
Brochettes de poulet tikka 
Brochettes de poulet souvlaki


 

4Jeudi : Salade Fatouche classique et brochettes de crevettes grillées aux épices
Jeudi :  Salade Fatouche classique et brochettes de crevettes grillées aux épices

Hugo Saint-Jacques nous propose une succulente brochette de crevettes grillées aux épices pour accompagner une salade fatouche et la combinaison des 2 plats est assez réussie! La marinade à base d’huile végétale, de cari, de gingembre, de coriandre et de piri-piri rehausse le goût des crevettes et complimente à merveille les saveurs de zaatar, de sumac et de menthe de la salade.

Voir la recette : Salade Fatouche classique et brochettes de crevettes grillées aux épices

→ Durée totale : 2 h 35 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min | Réfrigération : 2 h 

5Vendredi : Brochettes de bœuf mariné style satay
Vendredi : Brochettes de bœuf mariné style satay

Le chef Blake Mackay vous propose de cuisiner de savoureuses brochettes de bœuf mariné style satay, parfaite pour un repas en famille autour du BBQ en plein été. En plus des brochettes, préparez en toute simplicité une salade de concombres, tomates et coriandre pour accompagner le repas. La recette idéale pour se faire plaisir le vendredi soir! 

Voir la recette : Brochettes de bœuf mariné style satay

→ Durée totale : 1 h 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 15 min  


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