Cette recette de brochettes de poulet parfumé au gingembre, garam masala et cari est parfaite pour un BBQ aux saveurs indiennes! Ne demandant que 15 minutes de préparation, ces brochettes feront votre bonheur pour les repas de semaine. Marinez-les d'avance et gagnez du temps en soirée!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 recettes de brochettes au poulet sur le BBQ et de notre Dossier recettes de poulet faciles

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  • Durée totale : 3 h 35 min
  • Préparation 15 min
  • Marinade 3 h
  • Cuisson 20 min
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  • Ingrédients
    • 6 hauts de cuisse de poulet désossés sans la peau
    • Marinade tikka
    • 6 gousses d'ail hachées ou pressées
    • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
    • 10 ml (2 c. à thé) de cari
    • 125 ml (0.5 tasse) d'huile végétale
    • 5 ml (1 c. à thé) de sel fin
    • Poivre moulu, au goût
  • Préparation
    1. Couper le poulet en cubes de 3 cm.

    2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble dans un plat creux et réserver le temps de réaliser les brochettes.

    3. Afin d'éviter que les cubes de poulet ne glissent sur les brochettes pendant la cuisson, enfiler le poulet mariné sur deux brochettes placées à 1 cm l'une de l'autre (ou opter simplement pour une brochette plate). Déposer les brochettes dans le plat qui contient la marinade, bien les enrober de la préparation et faire mariner quelques heures.

    4. Préchauffer le barbecue. Bien brosser et huiler la grille. Faire cuire les brochettes sur les quatre faces au-dessus d'un feu moyen-vif. Les tourner à toutes les 3 ou 4 min pour une cuisson totale d'environ 15 à 20 min. Couper un morceau et s'assurer qu'il n'est pas rose au centre.

    5. Servir avec des accompagnements indiens comme le naan et la raïta.

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