Menu de la semaine du 15 au 19 septembre : Légumes d'automne à l'honneur!

Menu de la semaine du 15 au 19 septembre : Légumes d'automne à l'honneur!
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par Zoé Parrot-Leca 12 sept. 2025

L’automne arrive, il est temps de mettre les légumes de saison à l’honneur ! Carottes, poireaux, courges, pommes de terre...Ces recettes de souper de semaine sont non seulement réconfortantes et savoureuses, mais elles vous permettent aussi de cuisiner intelligemment sans passer des heures à faire la popotte. Votre menu d’automne n’aura jamais été aussi facile à planifier !

Inspirez-vous de nos menus de la semaine ou de la fin de semaine précédents ici.

1Lundi : Soupe minestrone
Lundi : Soupe minestrone

Vous serez réchauffé par cette soupe minestrone généreuse, remplie de légumes de saison, de haricots rouges et de pâtes. Un plat parfait pour se réconforter les soirs frais de semaine. Préparez la soupe d'avance et congelez-la pour avoir des restes plus tard!

Voir la recette : Soupe minestrone

Durée totale : 12h | Préparation : 30 min | Cuisson : 3.5h | Réfrigération : 8h

2Mardi : Melanzane funghetti (aubergines en sauce tomate)
Mardi : Melanzane funghetti (aubergines en sauce tomate)

Vous serez séduit par ces aubergines rôties en sauce tomate parfumée au basilic. Un plat végétarien simple et savoureux, idéal pour un souper léger ou à partager avec du pain croûté.

Voir la recette : Melanzane funghetti (aubergines en sauce tomate)

Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

3Mercredi : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis
Mercredi : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis

Vous serez ravi par cette fricassée de saucisses de Toulouse accompagnée de légumes d’automne rôtis : carottes, panais, poireaux, betteraves et pommes de terre grelots. Un plat complet et savoureux pour toute la famille.

Voir la recette : Fricassée de saucisses de Toulouse aux légumes d’automne rôtis

Durée totale : 1 h | Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min


Sur le même sujet : Qu'est ce qu'on mange en septembre au Québec?


 

4Jeudi : Cari végétarien et labneh fumé
Jeudi : Cari végétarien et labneh fumé

Vous serez ravi par cette recette de cari végétarien épicé et parfumé qui se prépare en moins d’une heure. Laissez-vous séduire par le savoureux mélange d'épices, le labneh fumé avec des copeaux de bois et les garnitures de graines de citrouille, riz basmati, coriandre fraîche et piment chili qui accompagnent ce plat réconfortant.

Voir la recette : Cari végétarien et labneh fumé

Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min

5Vendredi : Lasagne aux poireaux
Vendredi : Lasagne aux poireaux

Vous serez charmé par cette lasagne aux poireaux fondants, enveloppés dans une sauce crémeuse et onctueuse. Une alternative gourmande et originale aux lasagnes traditionnelles.

Voir la recette : Lasagne aux poireaux

Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 30 min

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