Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute simple de Stefano Faita qui se prépare en moins de 30 minutes avec seulement quelques ingrédients. En accompagnement, le chef propose de cuisiner des rapinis sautés dans une huile parfumée aux flocons de piment et à l'ail.
Voir la recette : Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Nous vous proposons une autre belle recette de pizza bianca; la pizza à la saucisse et fromage scamorza de David Rocco. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de 4 ingrédients savoureux pour créer une pizza maison inoubliable : de la saucisse de porc, du fromage scamorza, de la pâte et de l'huile d'olive. La scamorza est un fromage italien que vous devez absolument découvrir!
Voir la recette : Pizza à la saucisse et fromage scamorza
Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min
En vidéo : Pizza blanche aux crevettes
En Italie, les boulettes de viande ont la cote. Cuisinez cette délicieuse recette de polpette al sugo de la chef spécialisée en cuisine italienne Monick Gilles. Pour les boulettes, combinez le veau haché avec de l’ail, un oeuf, du fromage et quelques aromates comme du persil, du thym et du chili en poudre. Ajoutez au mélange de la mie de pain imbibée de lait, puis façonnez des petites boules et faites-les colorer dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Terminez la cuisson dans la sauce tomate pendant une vingtaine de minutes et décorez le tout de quelques feuilles de basilic frais!
Voir la recette : Polpette al sugo
Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
De nombreuses variantes du poulet cacciatore (ou poulet chasseur) existent selon la région de l’Italie dans laquelle vous vous trouvez. Au Nord, on privilégie le vin blanc pour déglacer, tandis qu’au Sud, c’est plutôt le vin rouge qui prime. Pour le chef Hugo Saint-Jacques, il est préférable d’utiliser du vin blanc pour déglacer la casserole ayant servi à cuire les morceaux de poulet farinés, les champignons, l’oignon, les poivrons et l’ail. Après le vin blanc, ajoutez les tomates et la sauce tomate puis faites cuire le tout pendant 45 minutes au four.
Voir la recette : Poulet cacciatore
Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min
Plus de recettes similaires : 10 recettes de poulet faciles prêtes en 25 minutes
Découvrez une autre recette classique de la cuisine italienne : les pâtes au thon style Puttanesca! Un peu de thon, des anchois, des olives, des câpres ainsi que la délicieuse sauce marinara Stefano, après tout, c'est la recette de Stefano Faita! Essayez cette recette, présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck, on vous le promet vous ne serez pas déçus!
Voir la recette : Pâtes au thon Puttanesca
→ Durée totale : 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 15 min
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