Menu de la semaine du 15 au 19 novembre : Recettes italiennes

Menu de la semaine du 15 au 19 novembre :
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par Zeste 13 nov. 2021

La cuisine italienne est à l'honneur cette semaine! Découvrez 5 recettes italiennes pleines de saveurs qui raviront toute la famille au souper. Poulet cacciatore, pâtes puttanesca, escalopes de dinde, pizza et polpette...nous en avons pour tous les goûts, c'est promis. Bon appétit! 

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1Lundi : Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Lundi : Escalopes de dinde au citron et aux câpres

Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute simple de Stefano Faita qui se prépare en moins de 30 minutes avec seulement quelques ingrédients. En accompagnement, le chef propose de cuisiner des rapinis sautés dans une huile parfumée aux flocons de piment et à l'ail. 

Voir la recette : Escalopes de dinde au citron et aux câpres

Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min  

2Mardi : Pizza à la saucisse et fromage scamorza
Mardi : Pizza à la saucisse et fromage scamorza

Nous vous proposons une autre belle recette de pizza bianca; la pizza à la saucisse et fromage scamorza de David Rocco. Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de 4 ingrédients savoureux pour créer une pizza maison inoubliable : de la saucisse de porc, du fromage scamorza, de la pâte et de l'huile d'olive. La scamorza est un fromage italien que vous devez absolument découvrir! 

Voir la recette : Pizza à la saucisse et fromage scamorza

Durée totale : 20 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 15 min  


En vidéo : Pizza blanche aux crevettes


 

3Mercredi : Polpette al sugo
Mercredi : Polpette al sugo

En Italie, les boulettes de viande ont la cote. Cuisinez cette délicieuse recette de polpette al sugo de la chef spécialisée en cuisine italienne Monick Gilles. Pour les boulettes, combinez le veau haché avec de l’ail, un oeuf, du fromage et quelques aromates comme du persil, du thym et du chili en poudre. Ajoutez au mélange de la mie de pain imbibée de lait, puis façonnez des petites boules et faites-les colorer dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive. Terminez la cuisson dans la sauce tomate pendant une vingtaine de minutes et décorez le tout de quelques feuilles de basilic frais!

Voir la recette : Polpette al sugo

Durée totale : 1 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

4Jeudi : Poulet cacciatore
Jeudi : Poulet cacciatore

De nombreuses variantes du poulet cacciatore (ou poulet chasseur) existent selon la région de l’Italie dans laquelle vous vous trouvez. Au Nord, on privilégie le vin blanc pour déglacer, tandis qu’au Sud, c’est plutôt le vin rouge qui prime. Pour le chef Hugo Saint-Jacques, il est préférable d’utiliser du vin blanc pour déglacer la casserole ayant servi à cuire les morceaux de poulet farinés, les champignons, l’oignon, les poivrons et l’ail. Après le vin blanc, ajoutez les tomates et la sauce tomate puis faites cuire le tout pendant 45 minutes au four.

Voir la recette : Poulet cacciatore

Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min   


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5Vendredi : Pâtes au thon Puttanesca
Vendredi : Pâtes au thon Puttanesca

Découvrez une autre recette classique de la cuisine italienne : les pâtes au thon style Puttanesca! Un peu de thon, des anchois, des olives, des câpres ainsi que la délicieuse sauce marinara Stefano, après tout, c'est la recette de Stefano Faita! Essayez cette recette, présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck, on vous le promet vous ne serez pas déçus!

Voir la recette : Pâtes au thon Puttanesca

→ Durée totale : 40 min | Prép : 25 min | Cuisson : 15 min 


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