Menu de la semaine du 14 au 18 février : Spécial Pictorecettes

Menu de la semaine du 14 au 18 février : Spécial Pictorecettes
PUBLICITÉ
par Zeste 11 févr 2022

Connaissez-vous les Pictorecettes? Il s'agit d'une collaboration entre le Journal de Montréal et les tabliers Zeste pour nous offrir des recettes simples, rapides et efficaces. Chaque semaine, nos chefs nous proposent une savoureuse recette à découvrir et nous nous en sommes inspirés pour notre menu de la semaine. Bon appétit! 

Retrouvez toutes les Pictorecettes ici

1Lundi : Boulettes de dinde et coulis de poivron rouge
Lundi : Boulettes de dinde et coulis de poivron rouge

Vous ne savez pas quoi cuisiner ce soir ? Cette recette de boulettes de dinde aux olives et au citron est une superbe solution. Facile à réaliser et extrêmement savoureux, le coulis de poivron est bien émulsionné et parfumé à l’ail rôti et épicé avec la harissa. On peut l’accompagner de semoule, de riz ou même d’une salade verte. 

Voir la recette : Boulettes de dinde et coulis de poivron rouge

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

2Mardi : Cari vert à la merguez et aux légumes
Mardi : Cari vert à la merguez et aux légumes

Une recette parfaite aux parfums thaïe pour passer les légumes oubliés dans le fond du frigo. Avec de la saucisse merguez, des carottes, du céleri-rave, des courgettes et des patates douces, voici un repas simple qui fera voyager toute la famille jusqu'en Thaïlande en plein mardi soir d'hiver! 

Voir la recette : Cari vert à la merguez et aux légumes

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min 

3Mercredi : Quartiers de courge poivrée rôtie au miel et feta
Mercredi : Quartiers de courge poivrée rôtie au miel et feta

Nous vous proposons une recette végétarienne et délicieuse pour le milieu de la semaine. Ce plat vous promet une explosion de saveurs! Le goût exquis de la courge est rehaussé grâce à une huile infusée d’ail, de thym et de fenouil. 

Voir la recette : Quartiers de courge poivrée rôtie au miel et feta

Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min


Sur le même sujet : 5 soupes et potages à la courge


 

4Jeudi : Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta
Jeudi : Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta

Une recette simple mais ô combien réconfortante où le goût de la saucisse se marie bien au citron et à la feta. Les saveurs du Moyen-Orient s’invitent dans votre cuisine! 

Voir la recette : Chakchouka à la tomate, chair à saucisse italienne douce et feta 

Durée totale : 30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

5Vendredi : Filet de saumon rôti, kale et tomates
Vendredi : Filet de saumon rôti, kale et tomates

D’une simplicité désarmante, cette recette de saumon rôti est parfaite pour un soir de semaine alors qu’on est un peu pressé. C’est une superbe façon de cuisiner le kale avec le saumon et on parfume ce plat avec les câpres, le mirin et la sauce soja. Si vous avez des restes, le saumon est excellent en salade repas pour le lunch. 

Voir la recette : Filet de saumon rôti, kale et tomates 

Durée totale : 27 min | Préparation : 12 min | Cuisson : 15 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menu de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)