Menu de la semaine du 13 au 17 novembre : Recevoir en petit comité

Menu de la semaine du 13 au 17 novembre : Recevoir en petit comité
PUBLICITÉ
par Zeste 10 nov 2023

Le mois de novembre est entamé, et si vous prévoyez recevoir amis et famille cette semaine, nous vous avons préparé des recettes simples, réconfortantes et surtout gourmandes pour faire plaisir à tous. Poireaux braisés, saumon glacé, poulet surprise et plus encore sont au menu de cette semaine.

> Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Poireaux braisés au vin blanc & estragon
Lundi : Poireaux braisés au vin blanc & estragon

Dominic Lamirande, alias Dom Cooks, propose une recette de poireaux braisés pour souper. Simple, savoureux et chic, vous pouvez en faire un repas complet en préparant un poulet rôti, par exemple.

Voir la recette : Poireaux braisés au vin blanc & estragon

Durée totale : 55 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min

2Mardi : Boulettes suédoises véganes, purée de pommes de terre
Mardi : Boulettes suédoises véganes, purée de pommes de terre

Préparez un plat inspiré des boulettes suédoises, et entièrement végétalien. Tirée du livre À go, on mange slow, de Madeleine Arcand et Maxime Morin, c'est la recette idéale pour un souper de semaine facile et réconfortant.

Voir la recette : Boulettes suédoises véganes, purée de pommes de terre

Durée totale : 1h 15 min | Préparation : 45 min | Cuisson : 30 min

3Mercredi : Poulet surprise
Mercredi : Poulet surprise

Préparez un poulet cordon bleu enrobé de salami, basilic et fromage cheddar. La sauce, préparée avec de la crème, du bouillon, du persil et 4 portions de pommes de terre sautées pour servir, est excellente.

Voir la recette : Poulet surprise

Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min

4Jeudi : Longe de porc au vinaigre balsamique, au citron et au miel
Jeudi : Longe de porc au vinaigre balsamique, au citron et au miel

Pour un repas facile et rapide à cuisiner, essayez cette recette de longe de porc au vinaigre balsamique, au citron et au miel de Dom Cooks! Servie avec une sauce moutarde et vin blanc, la pièce de viande tendre est idéale pour les repas de semaine comme pour recevoir.

Voir la recette : Longe de porc au vinaigre balsamique, au citron et au miel

Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h | Repos : 20 min


Plus de recettes pour les amateurs de porc : 


 

5Vendredi : Saumon glacé doux-épicé
Vendredi : Saumon glacé doux-épicé

Pour un vendredi soir chic et relax à la fois, préparez cette recette facile de saumon glacé. Avec une sauce chili, sriracha et gingembre, c'est un parfait mélange de saveurs. Servez-le avec du riz brun et des petits bok choys ou du brocoli vapeur. Miam!

Voir la recette : Saumon glacé doux-épicé

Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)