J’adore le saumon, et il m’est difficile de dire comment je le préfère tellement il y a de délicieuses façons de le préparer ! Celui-ci se rapproche toutefois de la perfection. Je l’ai aimé aussitôt que j’y ai goûté. La glace maison, qui ne comporte que trois ingrédients, est vraiment savoureuse ! Quant à la sauce chili, elle confère de la douceur et permet la caramélisation, tandis que la sauce sriracha apporte un peu de piquant et le gingembre, une chaude saveur épicée. Servez-le avec du riz brun et des petits bok choys ou du brocoli vapeur.

Cette recette est tirée du livre Air Fryer : 75 recettes santé pour simplifier les soirs de semaine, de Gina Homolka, aux Éditions de l'Homme.

Cette recette fait aussi partie du dossier La cuisine au Air Fryer.

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel casher
    • 4 filets de saumon sauvage (environ 125 g/4 oz chacun)
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili thaïlandaise douce
    • 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha + au goût
    • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
    • Huile d'olive en vaporisateur
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons verts tranchés, pour garnir
Bon à savoir !

Une portion : 1 filet de 125 g (4 oz) • calories : 200 • matières grasses : 7g • gras saturés : 1g • cholestérol : 62 mg • glucides : 10 g • fibres : 0 g • protéines : 23 g • sucres : 7 g • sodium : 360 mg

  • Préparation
    1. Saler le saumon. Dans un petit bol, bien mélanger les sauces chili et sriracha, et le gingembre. Badigeonner le dessus des filets de saumon de cette sauce.

    2. Vaporiser généreusement le panier de la friteuse d’huile. En travaillant par petites quantités au besoin, déposer le saumon dans le panier en une seule couche. Cuire à 200 °C (400 °F) 7 ou 8 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.

    3. Déposer le saumon dans un plat de service, garnir d’oignons verts et servir.

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