Les 5 bienfaits de la citrouille sur la santé

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par Zoé Parrot-Leca 27 sept. 2023

Emblème de la fête d'Halloween, la citrouille est récoltée à l'automne pour le plaisir des petits et des grands. Mais saviez-vous qu'elle procure de nombreux bienfaits sur la santé?

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Voici 5 raisons de consommer de la citrouille :

1. Pour avoir une peau plus saine

Vive les vitamines! Les citrouilles regorgent de vitamines C et E, qui contribuent à la santé de la peau en général. La vitamine C joue notamment un rôle important dans la formation du collagène, qui aidera à maintenir votre peau ferme et bien rebondie.

Les 5 bienfaits de la citrouille sur la santé

2. Pour renforcer son système immunitaire

La couleur orangée de la citrouille dévoile sa forte teneur en bêta-carotène et en antioxydants et sa consommation régulière aidera à renforcer votre système immunitaire. 

Les 5 bienfaits de la citrouille sur la santé

3. Pour une meilleure vision

Les citrouilles constituent une excellente source de vitamine A, un nutriment essentiel pour optimiser la santé des yeux. Pour doubler votre apport quotidien recommandé de vitamine A, on vous conseille fortement de consommer de la citrouille régulièrement (oui,oui!)

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4. Pour la santé des os et des dents

La vitamine C présente dans la citrouille aidera au développement des os et des dents et à les maintenir en santé. Par ailleurs, la citrouille est source de phosphore, qui joue un rôle direct dans le maintien de la santé générale des os et des dents. 

Consommez tout de la citrouille, et même les graines, pour une source de magnésium supplémentaire, qui participe au développement osseux, à la contraction musculaire et à la santé dentaire.

Les 5 bienfaits de la citrouille sur la santé

SAVIEZ-VOUS QUE...

Les graines de citrouille contiennent un acide aminé qui sert à la production de sérotonine : le tryptophane. La sérotonine est une hormone qui joue un rôle dans le contrôle de l'humeur, de l'anxiété et de la dépression. Donc, afin d'éviter la déprime saisonnière, mangez des graines de citrouille!


5. Pour aider à prévenir le cancer

Ne vous méprenez pas : il n'existe pas UN aliment pour prévenir le cancer. On parle plutôt d'un type d'aliments qui aident à réduire les risques, comme adopter une alimentation plus saine de façon quotidienne. Les propriétés antioxydantes des caroténoïdes, des vitamines A et E peuvent aider à réduire les risques de cancer.


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