Bon à savoir
- Tous les types de cuisson conviennent à la volaille. Cuisson lente ou fumer, laissez aller votre imagination.
- Pour cuire du poulet sur le BBQ au charbon, utiliser la cuisson indirecte sur le charbon de bois : le charbon de bois d’un côté et le poulet de l’autre!
- Pour une belle utilisation du BBQ, vous pouvez placer vos accompagnements à griller directement sur le charbon!
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Comment cuire parfaitement les ailes de poulet
- Les ailes de poulet se prêtent à toutes sortes d’assaisonnement. Suivez vos envies !
- Faites-les saisir sur le gril pour obtenir une bonne caramélisation.
- Les ailes de poulet sont assez grasses : les épices de la Méditerranée apportent beaucoup de fraîcheur à cette coupe de volaille.
- Le défi avec les ailes de poulet ? Avoir une peau croustillante et une chair tendre et juteuse ! N’hésitez pas à varier vos cuissons pour donner aux ailes le goût que vous cherchez.
Comment cuire parfaitement le poulet de Cornouaille
Le poulet de Cornouaille est moins gros qu’un poulet et sa chair est plus tendre, la cuisson de celui-ci sera donc plus rapide. Il faut être vigilant.
- Vous pouvez couper votre poulet de Cornouaille en crapaudine, c’est-à-dire le couper au centre pour qu’il ouvre bien à plat. Placez-le sur le gril et déposez sur le dessus une feuille d’aluminium puis une grosse poêle en fonte. Elle doit être lourde ! La cuisson sera plus uniforme.
- Si vous séparez votre poulet, faites cuire les cuisses au fumoir, puis sur le gril ; enrobez de panure les poitrines pour leur donner un petit côté frit et croustillant.

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