La thématique du premier épisode ? Les fruits de mer!
Faites griller les calmars, les homards, les pétoncles et les crevettes (alouette !) comme un grillardin professionnel grâce à ces trucs que les chefs partagent à l’écran pendant l’émission.
- Si vous voulez faire fumer vos calmars, mettez peu de charbon dans votre fumoir, et beaucoup de bois de fumage.
- Retirez les ailerons du calmar : ils ont tendance à devenir très durs !
- Videz bien les calmars, rincez-les et laissez-les tremper dans du lait. Le lait va beaucoup les attendrir. C’est un vieux truc de grand-mère grecque !
- Si vous préparez des calmars farcis, portez attention au temps de cuisson : juste assez longtemps pour faire fondre la farce et pour faire caraméliser l’extérieur du calmar. Retirez les calmars du feu et laissez-les reposer.
- Placez votre homard sur le gril pour qu’il cuise dans sa carapace et dans ses jus.
Découvrez la recette gagnante de la semaine, les calmars farcis à l’aligot, sauce romesco, par Mathieu Masson-Duceppe.

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