Voici une sélection des 15 meilleures tables italiennes de la ville qui conviendra à tous les budgets.
1. Impasto
Ce restaurant du chef vedette Stefano Faita et Michele Forgione réussit à épater à chaque visite !
48, rue Dante, Montréal
2. Nora Gray
Depuis 2011, ce restaurant prouve sa maîtrise de la cuisine italienne. C’est l’endroit tout indiqué pour s’attaquer à un plat de poisson ou de viande grillée. Les plats sont préparés en toute simplicité et proposent un véritable voyage en Italie.
1391, rue Saint-Jacques, Montréal
3. Heirloom Pizza & Vin
Cette adresse d’Hochelaga-Maisonneuve sert d’incroyables pizzas cuites au four à bois. Une table d’hôte est d’ailleurs offerte sur l’heure du midi (de 11h à 15h30 du lundi au vendredi) à partir de 16$. Lors de votre passage, ne manquez pas la pizza au chocolat et noisette en dessert.
3991, rue Ontario Est, Montréal
4. Elena Pizza
Pour une délicieuse pizza au four à bois, on ne se trompe pas au Elena Pizza, dans Saint-Henri. Ce succulent restaurant italien propose une jolie terrasse, plusieurs pizzas, pâtes et choix de vins. Vous trouverez sur le menu la Kevin McCallister, LA pizza faite en l’honneur du fameux personnage du film «Maman, j’ai raté l’avion»
5090 Notre Dame Ouest, Montréal
5. Gema Pizzeria
Cette pizzeria familiale de la Petite Italie se renouvelle sans cesse en s’inspirant d’ingrédients locaux. On vous conseille de vous garder de la place pour la crème anglaise glacée inscrite sur la carte des desserts.
6827, rue Sainte-Dominique, Montréal
6. Rita
Avec un menu en constante évolution, les visites au Rita se suivent, mais ne se ressemblent pas! Les arancinis sont préparés au goût du jour et plusieurs pizzas originales composent le menu. La belle sélection de vins d’importation privée est gage d’une soirée bien réussie. Une belle adresse à découvrir.
3681 rue Wellington, Verdun, Montréal
7. Fugazzi
Tout du Fugazzi fait saliver. Accessible et délicieux, ce restaurant de quartier propose d’originales pizzas cuites au four à bois. À Pointe-Saint-Charles, vous aurez la chance de commander des pâtes fraîches cacio e pepe à la truffe préparées dans la meule de Grana Padano (37$). Sinon, les pizzas sont encore plus délicieuses si elles sont trempées dans les fameuses trempettes (Sauce épicée Fugazzi ou Ranch).
Plusieurs adresses
8. Bottega
Les pizzas du Bottega pourraient rivaliser avec les meilleures pizzas napolitaines d’Italie. Les ingrédients frais et la croûte fine et dorée sauront vous séduire. Cuite dans un four à bois tenu à 900 degrés, la pizza ne prend que 90 secondes à cuire. Une carte de vin recherchée complète l’expérience.
65 rue St-Zotique Est, Montréal
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9. Conceria
Végétaliens et végétaliennes, inscrivez la Conceria à votre carnet d’adresses. Ce bar à vin épate par sa proposition unique à Montréal. On s’y rend pour commander tout plein d’items et les partager «à la bonne franquette».
3580, rue Notre-Dame Ouest, Montréal
10. Moccione
Grouillant d'activités, ce restaurant de Villeray offrira des vacances romaines à vos papilles. La pizza est acclamée par les critiques et le public. Au dessert, le Tiramisu est un immanquable.
380, rue Villeray, Montréal
11. Fiorellino
Tenu par une sommité à Montréal en matière de cuisine italienne, le Fiorellino offre des plats de pâtes décadents, mais aussi de délicieuses pizzas napolitaines. Les légumes, le poisson et la viande sont aussi à l’honneur.
381, avenue Laurier Ouest, Montréal
12. Il Bazzali
Le Chef et Ténor Davide Bazzali propose une cuisine italienne qui s’inspire du terroir. De délicieuses pâtes fraîches faites maison, des pizzas, des fruits de mer, des viandes de première qualité et des desserts gourmands se trouvent sur la carte. Des options végétariennes, végétaliennes et sans gluten sont également offertes.
285, rue Beaubien Est, Montréal
13. Luciano Trattoria
Dans une ambiance des plus intimes, retrouvez la cuisine nostalgique du chef Luciano. Depuis 2015, le chef s’attire les éloges et prépare ses plats en toute simplicité. Un indispensable à Montréal.
1212 Saint-Zotique Est, Montréal
14. Cabaret L'Enfer
Ce nouveau venu de la rue Saint-Denis est tenu par le chef Massimo Piedimonte, l’ancien chef exécutif du Musso. Un menu raffiné et unique en six à huit services est offert à prix très doux (80-100 $ par personne). L’expérience se doit d’être rehaussée avec des vins d’exception soigneusement choisis par un sommelier.
4094, rue Saint-Denis, Montréal
15. Drogheria Fine
Pour un bon plat réconfortant de gnocchis de la nonna sur le pouce à seulement 5$, il faut se rendre à la Drogheria Fine dans le Mile-End. La version sans parmesan est 100% végane. C’est bon à savoir!
68, avenue Fairmount Ouest, Montréal
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