1. Riches en antioxydants
Les cerises contiennent des anthocyanines et des quercétines, qui sont de puissants antioxydants. Ces antioxydants contribuent à :
- Protéger les cellules contre les dommages oxydatifs ;
- Ralentir le vieillissement cellulaire ;
- Réduire le risque de maladies chroniques (cancers, maladies cardiovasculaires).
2. Amélioration du sommeil
Les cerises contiennent de la mélatonine, une hormone qui régule le cycle du sommeil. En consommer le soir permet donc de contribuer à une meilleure qualité du sommeil.
3. Réduction des douleurs musculaires
Après un effort physique, les antioxydants et composés anti-inflammatoires des cerises peuvent aider à la récupération musculaire.
4. Santé cardiovasculaire
Les cerises favorisent la santé du cœur puisqu'elles sont riches en potassium et en antioxydants. Elles contribuent à :
- Réduire la pression artérielle ;
- Diminuer le taux de mauvais cholestérol (LDL).
5. Effet anti-inflammatoire
Les composés phytochimiques des cerises aident à combattre l’inflammation chronique. Elles peuvent notamment aider à soulager l'arthrite.
6. Aident à la digestion
Les cerises sont riches en fibres alimentaires, ce qui permet d'améliorer le transit intestinal et de prévenir la constipation !
Attention
- Manger trop de cerises peut entraîner des ballonnements ou des troubles digestifs.
- Lorsqu'elles sont consommées en excès, elles peuvent avoir un effet laxatif.
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