Le menu de cette soirée fatidique? Un jambon à la mijoteuse et du sucre à la crème maison. Un combo réconfortant et 100 % québécois!
« C’était un souper potluck, raconte Mylène. J’avais fait un jambon à la mijoteuse et du sucre à la crème, parce que je suis plate! (rires) Ludovick m’avait repérée de loin, il me connaissait déjà un peu et cherchait une bonne ligne d’approche. Il s’est approché et m’a dit : “Je suis végane… et j’ai mangé ton jambon, il est délicieux!” On a parlé jusqu’à 3 h du matin dans la cuisine de mon amie.»
Et le reste, comme on dit, c’est de la belle histoire (et de la pâte fraîche). Quelques semaines plus tard, Ludovick débarquait chez elle avec sa machine à pâtes fraîches maison, et de l'alcool rapporté de voyage. Aujourd’hui, ils partagent une hypothèque, deux enfants… et sûrement encore plein de bons repas ensemble.
Comme quoi, l’amour passe souvent par la cuisine, et parfois, par un jambon à la mijoteuse!
Ils se livrent à nous !
Voici quelques recettes à essayer à la maison :
Vous vous attendiez à un simple jambon à la mijoteuse classique ? Entre le parfum sucré de l'érable et le moelleux de la viande, vous aurez l’impression que Cupidon est passé par la cuisine avant vous. C’est le genre de recette qui fait dire : « Wow, ça valait le détour… », et qui pourrait bien transformer un souper ordinaire en moment mémorable.
Voir la recette : Jambon à la mijoteuse
Durée totale : 10h 10 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 h
De la farine, des œufs, un peu de patience et beaucoup d’amour — c’est tout ce qu’il faut pour rouler des pâtes dignes d’un resto italien. Parfaites pour un rendez-vous en tête-à-tête à la maison!
Voir la recette : Pâtes fraîches maison
Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Repos : 30 min
Plus de recettes de pâtes maison :
Impossible de résister à cette douceur d’antan, riche et fondante. À servir après le souper… ou à offrir à celui ou celle qui a déjà volé votre cœur (et votre dernier carré).
Voir la recette : Sucre à la crème
Durée totale : 2h30 min | Préparation : 120 min | Cuisson : 30 min
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