8 recettes italiennes classiques du restaurant Bottega

8 recettes italiennes classiques du restaurant Bottega
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca 13 sept 2023

La famille Covone, propriétaire du restaurant et de la pizzéria Bottega, a une excellente réputation dans l'univers de la cuisine italienne au Québec. La cuisinière Giovanne Covone signe son premier livre de recettes familiales rassembleuses, tirées du menu du restaurant mais aussi de son carnet personnel.

Primi, secondi, pizzas, pâtes, desserts et recettes thématiques d'évènements (Noël, Pâques, etc), les plats du livre trouveront assurément leur place dans votre quotidien.

Voici 8 recettes tirées du livre Bottega - nos recettes et traditions familiales :

1Tortelli di zucca (Tortellis à la courge Butternut)
Tortelli di zucca (Tortellis à la courge Butternut)

Une recette d'automne classique, réconfortante et de saison. Préparez des tortellis à la courge Butternut avec une pâte de farine de blé dur, d'oeufs, d'huile d'olive et de sel.

Voir la recette : Tortelli di zucca (Tortellis à la courge Butternut)

Durée totale : 2h 15 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Repos : 1h

2Torta caprese
Torta caprese

Un dessert tout simple et qui plaira particulièrement aux accros au chocolat. Servi dans les pizzerias de Naples, c'est un dessert gourmand et 100% décadent.

Voir la recette : Torta caprese

Durée totale : 2h 10 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 1h | Repos : 40 min


À voir aussi : TOP : Les meilleurs desserts pour les accros au chocolat noir


 

3Bruschette ai fichi (bruschetta aux figues)
Bruschette ai fichi (bruschetta aux figues)

Recevez votre visite en beauté avec cette recette de bruschettas aux figues. Avec de la ricotta de bufflonne, du pain italien, et un soupçon de miel.

Voir la recette : Bruschette ai fichi (bruschetta aux figues)

Durée totale : 20 min | Préparation : 20 min


À voir aussi : 10 tartines réinventées pour les lunchs


 

4Ragù di agnello (Ragoût d'agneau)
Ragù di agnello (Ragoût d'agneau)

Un plat de pâtes 100% réconfortant, à cuisiner le dimanche, en famille. 

Voir la recette : Ragù di agnello (Ragoût d'agneau)

Durée totale : 4h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 4h

5Pizza Calzone
Pizza Calzone

Cuisinez une pizza Calzone maison avec cette recette classique servie au restaurant Bottega. Il ne vous manque qu'un bon four à pizza!

Voir la recette : Pizza Calzone

6Tarte crostata
Tarte crostata

Préparez des desserts gourmands à l'italienne avec cette recette de tarte au zeste de citron, confiture de fraises, d'abricots ou de framboises, oeufs et sucre. Miam!

Voir la recette : Tarte crostata

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Repos : 15 min

7Melanzane funghetti (Aubergines en sauce tomate)
Melanzane funghetti (Aubergines en sauce tomate)

Melanzane funghetti veut dire, littéralement, «champignons d'aubergine». Ce nom viendrait du fait que les morceaux d'aubergine ont la forme de petits champignons!

Voir la recette : Melanzane funghetti (Aubergines en sauce tomate)

Durée totale : 1h | Préparation : 30 min | Cuisson 30 min 

8Spaghetti alla puttanesca (Spaghettis à la puttanesca)
Spaghetti alla puttanesca (Spaghettis à la puttanesca)

Préparez une recette de spaghettis à la sauce puttanesca, avec des anchois, olives noires, câpres et sauce tomate. C'est une recette incontournable des menus des pizzérias, à faire avec des ingrédients qu’on a sous la main !

Voir la recette : Spaghetti alla puttanesca (Spaghettis à la puttanesca)

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)