• Durée totale : 32 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
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  • Ingrédients
    • 1 échalote française
    • 1 pincée de paprika fumé
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre salé
    • 185 ml (2/3 tasse) de vin blanc
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de xérès
    • 125 ml (1/2 tasse) de pignons
    • 65 ml (1/4 tasse) de persil frais, haché
    • 1/2 citron pour le jus et le zeste
    • 4 filets de truite, avec la peau
    • 125 ml (1/2 tasse) de farine
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • Sel et poivre au goût
  • Préparation
    1. Dans une poêle en fonte bien chaude, posée sur les braises, faire revenir l'échalote avec le paprika dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre.

    2. Déglacer avec le vin blanc et le vinaigre de xérès. Réduire de moitié. Ajouter les pignons, le persil, le jus de citron et le zeste.

    3. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de beurre en faisant mousser le mélange. Retirer le tout de la poêle.

    4. Dans la même poêle, dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et l'huile d'olive, faire revenir les filets de truite, préalablement salés et passés dans la farine. Cuire trois minutes de chaque côté.

    5. Servir avec les pignons au vin blanc.

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