Trempette chaude au poulet Buffalo & au fromage bleu

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 4 tasses (environ)

Cette trempette salée au fromage à la crème, fromage bleu et fromage Monterey Jack constitue l'accompagnement parfait pour une soirée entre amis. Que ce soit pour écouter un match sportif, ou même lors d'un souper d'anniversaire, cette trempette chaude facile à réaliser fera le bonheur de tous autour de la table. Pour voir la vidéo associée à la recette, allez à 0.40 sec.

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous et du TOP : 10 recettes parfaites pour le Super Bowl

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 c. à soupe de beurre non salé
    • 2 gousses d'ail, hachées finement
    • 2 poitrines de poulets, cuites et effilochées
    • 1/2 tasse de sauce Buffalo
    • 1 brique (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de fromage bleu, émietté
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 tasse de fromage monterey jack, râpé
    • Pour la garniture
    • 2 c. à soupe à 1/4 tasse de fromage bleu, émietté
    • 3 tranches de bacon, cuites et hachées
    • 1 oignon vert, tranché
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. 

    2. Dans une poêle allant au four, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis cuire l’ail pendant 1 minute. Ajouter le poulet et la sauce Buffalo, puis laisser mijoter pendant environ 3 minutes afin que la sauce épaississe et qu’elle réduise de moitié.

    3. Réduire le feu, puis incorporer le fromage à la crème et le fromage bleu. Bien mélanger, puis retirer du feu. Ajouter la crème sure, puis couvrir de fromage monterey jack.

    4. Cuire au four de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    5. Retirer du four, puis garnir de fromage bleu, de bacon et d’oignon vert.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />