- Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau gazéifiée froide
- 4 cubes de glaçons
- 250 ml (1 tasse) de farine
- Huile à friture
- 1 L (4 tasses) d'huile de tournesol ou d'arachide
- 80 ml (3/4 tasse) d'huile de sésame
- Légumes
- 1/2 aubergine asiatique
- 2 gros cornichons surs
- 2 oignons verts
- 4 feuilles de shiso
- 1 avocat
- Sauce
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce soja
- 60 ml (1/4 tasse) de mirin
- 30 ml (2 c. à soupe) de yuzu
- Préparation
Préchauffer un wok avec les huiles et maintenir à 325ºF (160ºC). Préparer une assiette avec du papier absorbant.
Dans une casserole bouillir le mirin avec la sauce soja pendant 30 secondes, retirer du feu et parfumer avec le yuzu. Laisser tiédir.
Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf et l’eau gazéifiée avec la glace. Ajouter peu à peu la farine en fouettant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Tailler l’aubergine, l’avocat et les cornichons en tranches de 1cm, légèrement biseautées. Tailler ensuite les oignons verts en biseau de 3cm. Déposer les légumes sur une plaque et les saupoudrer de farine pour les aider la pâte à coller. Les tremper dans la pâte à la main et frire quelques-uns à la fois pour conserver la température de l’huile bien chaude. Répéter avec les feuilles de shizo. Retirer et déposer sur le papier absorbant et assaisonner de sel. Servir aussitôt avec un petit pot de sauce pour tremper.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!