• Durée totale : 25 min
  • Préparation 25 min
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  • Ingrédients
    • 1 pavé de saumon fondant
    • 120 g de fraises du Québec
    • 15 ml de mayonnaise épicée
    • 30 g de tortillons
    • 2 oignons verts
    • 30 ml de graines de sésame mixtes grillées
    • 2 sachets de guacamole
    • 1/2 pomme granny smith
    • 1 lime
    • 3 pains pitas libanais
  • Préparation
    1. Mise en place : Hacher finement les fraises, le saumon et les tortillons. Couper la pomme en petits dés. Trancher finement l'oignon vert. Couper les pains pitas en chips de la forme de votre choix.

    2. Mélanger le tartare : Dans un grand bol, mélanger les fraises avec le saumon, les tortillons, la moitié de l'oignon vert , la mayonnaise épicée et un oeu de jus de lime. Goûter puis saler et poivrer au goût.

    3. Mélanger la guacamole : Mélanger la guacamole avec la pomme verte, le reste d'oignon vert et du jus de lime au goût.

    4. Cuire les tortillas : Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Cuire les tortillas 1-2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient colorées et croustillantes. Transférer sur un papier absorbant et garnir avec la moitié des graines de sésame. 

    5. Monter l'assiette : Étager la guacamole et le tartare dans une assiette. Garnir avec le reste de graines de sésame. Servir avec les chips de tortillas. Bon appétit!

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