Nul besoin d’aller au resto pour déguster un délicieux tartare de saumon puisque c’est tellement facile à préparer! Cette recette de tartare de saumon à la mangue est offerte par notre expert foodlavie Martin Patenaude et elle est rapide à exécuter : en seulement 30 minutes, vous obtiendrez un lunch ou un repas du soir divin. Ce tartare comblera votre panse, mais surtout votre fin palais!

→ Cette recette fait aussi partie de notre Dossier: La Saint-Valentin de nos experts , du TOP : 7 recettes de tartares de saumon faciles et du  TOP : 10 recettes estivales à la mangue

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 30 min
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  • Ingrédients
    • 300 g 1 1/2 filet de saumon de l’Atlantique très frais (qualité tartare), sans la peau
    • 2 oignons verts hachés finement
    • 80 ml (1/3 tasse) de pistaches non-salées, écalées et hachées
    • 125 ml (1/2 tasse) de mangues mûres, coupée en petits dés
    • Coriandre fraîche, hachée, au goût
    • Sambal oelek, au goût
    • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive de bonne qualité
    • Jus de ½ lime (ou 1)
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Le chef Martin Patenaude vous suggère d’accompagner votre délicieux tartare de purée d’avocat (avocats, lime, sel et poivre), d’une salade de roquette citronnée (roquette, huile, citron, sel et poivre) et de croûtons de ciabatta grillés à l’huile d’olive.

  • Préparation
    1. À l’aide d’un couteau tranchant, couper le saumon en dés uniformes et les déposer dans un bol. Déposer le bol sur de la glace.

    2. Ajouter les oignons, les pistaches, la mangue, la coriandre, le Sambal Oelek, l’huile d’olive et le jus de lime. Assaisonner, puis mélanger délicatement. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

    3. À l’aide d’un emporte-pièce, dresser le tartare dans deux assiettes.

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Commentaires

(5)
Maylis Née
10 juin 2022 @ 10h25
Wow Meilleure recette de tartare! Parfaite pour l'été
Marlène Gagnon
8 mars 2020 @ 16h37
J’adore ce tartare! La suggestion de service est parfaite, le mélange des saveurs est sublime en bouche. Délicieux!!
Line Bélanger
18 décembre 2018 @ 8h51
Excellent, très frais !
François-Xavier Dehédin
19 avril 2018 @ 10h28
Très rafraichissant
Claudia Guerra
9 février 2018 @ 16h08
Délicieusement épicé et frais! Vraiment facile. On a adoré.

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