Dans son enfance, la chef Caroline Pomerleau dégustait souvent de la crème de citron, aussi appelée « lemon curd » préparée par sa grand-mère. Étant végétarienne, elle a dû adapter la recette pour pouvoir continuer de la cuisiner. Avec le tapioca à base de pudding de chia, la crème de citron est rafraîchissante au dessert comme au déjeuner. 

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 desserts végétaliens faciles pour débutants et notre TOP : les 10 meilleurs desserts au citron

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  • Durée totale : 4 h 15 min
  • Préparation 15 min
  • Réfrigération 4 h
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  • Ingrédients
    • Tapioca à la crème de citron
    • 300 g (2/3 lb) de tofu soyeux
    • 65 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
    • Jus et zeste de 2 citrons
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de curcuma
    • 65 ml (1/4 tasse) de graines de chia blanc ou noir
    • Zeste et petits fruits au choix pour décorer
  • Préparation
    1. Tapioca à la crème de citron :
    2. Placer tous les ingrédients au mélangeur ou au robot à haute vitesse, sauf les graines de chia.

    3. Incorporer les graines de chia à l’aide d’un fouet.

    4. Réfrigérer au moins 4 heures.

    5. Servir avec des fruits frais, des graines, ou toutes autres garnitures au goût.

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Commentaires

(1)
Louise Gauthier
23 mars 2018 @ 12h10
Où est le tapioca dans les ingrédients ?
Zeste
Bonjour, en fait il s'agit d'un tapioca revisité avec des graines de chia.

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