Tacos à la chair de crabe & salsa à l’orange sanguine

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 4 tacos
Tacos à la chair de crabe & salsa à l’orange sanguine

Avis aux amateurs de crabe : ces tacos vous feront rêver! Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d'un paquet entier de de chair de crabe du Québec, c'est donc mieux d'attendre en saison. Il s'agit du plat parfait pour se retrouver à table le temps d'une soirée entre amis. Bon appétit!

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

 

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  • Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 paquet (170 g) de chair de crabe Fruits de mer du Québec
    • 4 tortillas de maïs
    • Quelques feuilles de coriandre fraîche, pour garnir
    • Pour la salsa à l'orange
    • 1/2 avocat, coupé en cubes
    • 1 ou 2 Oranges sanguines, coupées en suprêmes
    • 1 tomate, épépinée et coupée en dés
    • 1 échalote, émincée
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • Sel et poivre, au goût
    • Pour la mayonnaise épicée
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • Sauce sriracha, au goût
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

À consommer immédiatement.

  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salsa à l’orange », puis réserver au réfrigérateur.

    2. Dans un autre bol, combiner les ingrédients « pour la mayonnaise épicée », puis en mélanger la moitié avec la chair de crabe. Réserver l’autre moitié de mayonnaise épicée.

    3. Faire chauffer les tortillas, puis les garnir avec la chair de crabe, la salsa, la mayonnaise épicée restante et les feuilles de coriandre.

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