• Durée totale : 20 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 1 sac de 600 g ou environ 1 L (4 tasses) fraises surgelées
    • 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable
    • 1 L (4 tasses) eau pétillante
    • Glaçons - au goût
Bon à savoir !

Le sirop de fraises se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

 

Ne jetez pas la pulpe de fraises : ajoutez-la à un yogourt nature ou encore à un smoothie.

 

Notre soda à base de vrai jus de fraise contient 30 % moins de sucre qu’une boisson gazeuse aux fraises. Et son rouge vibrant ne vient pas d’un colorant!

 

Valeur nutritive

Calories 168

Protéines 1 g

Lipides 1 g

Glucides 41 g

Fibres 0 g

Sodium 10 mg

  • Préparation
    1. Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer les fraises 4 ou 5 minutes pour bien les décongeler.

    2. Déposer un tamis au-dessus d’un bol moyen. Transférer les fraises dans le tamis et bien presser à l’aide d’une louche pour récupérer le maximum de jus (voir Notes). 

    3. Verser le sirop d’érable dans le bol et bien mélanger.

    4. Pour déguster, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sirop de fraises et 250 ml (1 tasse) d’eau pétillante par portion. Servir avec des glaçons.

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