Salade de nouilles soba au tofu & aux légumes

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 4 à 6 portions
Salade de nouilles soba au tofu & aux légumes

Une salade si simple et originale à faire pour les midis pressés de semaine, ou même pour un repas parfait à déguster par temps chauds. Cette recette de salade de nouiles soba se cuisine avec du tofu grillé et des légumes et fera le bonheur de toute la famille!

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

 

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Pour la salade
    • 1 paquet (363 g) de nouilles soba
    • 1 bloc (350 g) de tofu, coupé en cubes
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 tête de brocolis, coupée en fleurons
    • 2 concombres libanais, coupés en fines juliennes
    • 2 carottes, coupées en fines juliennes
    • 2 oignons verts, émincés
    • 1 avocat coupé en cubes
    • Pour la vinaigrette
    • 6 c. à soupe de tamari
    • 2 c. à soupe d'huile de sésame
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • Le jus de 1 limes
    • 1/4 tasse de feuilles de coriandre fraîche, hachées
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition, puis cuire les nouilles selon les indications sur l’emballage. Égoutter, puis réserver dans un saladier.

    2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients « pour la vinaigrette », puis réserver.

    3. Dans un autre bol, mélanger le tofu avec la fécule de maïs, puis réserver.

    4. Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile végétale, puis griller le tofu pendant 5 minutes en le tournant régulièrement.

    5. Ajouter le brocoli, puis poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes afin qu’il devienne un peu plus tendre, mais encore croustillant.

    6. Déposer le tout sur les nouilles soba, puis ajouter le reste des ingrédients « pour la salade ».

    7. Verser la vinaigrette, mélanger, puis servir.

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