L'accompagnement parfait pour une soirée festive : des rouleaux impériaux. Cette recette, réinventée avec pâté chinois se prépare facilement et combine deux favoris des enfants! Présentée durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous, cette recette se prépare en quelques minutes seulement et se congèle facilement, pour le plus grand plaisir de toute la famille!

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

 

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  • Durée totale : 50 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
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  • Ingrédients
    • 2 à 3 grosses pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de lait (ou de crème)
    • Sel et poivre, au goût
    • Huile végétale, pour la cuisson
    • 350 g de boeuf haché maigre
    • ¼ c. à thé de paprika
    • ½ c. à thé de sauce Worcestershire
    • ½ c. à thé de tamari
    • ½ boîte (199 ml) de maïs en crème
    • 1 tasse de maïs en grains surgelé
    • 16 feuilles de pâtes carrées de 8 po pour rouleaux de printemps
    • Pour la sauce au ketchup
    • ½ tasse de ketchup
    • 1 c. à thé de sauce piquante au choix
    • ½ c. à thé de poudre de chili
Bon à savoir !

Se congèle. (Pour un meilleur résultat, congeler avant la friture.)
Se conserve 1 jour au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Déposer les pommes de terre dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, puis cuire de 15 à 20 minutes afin qu’elles soient tendres. Égoutter, puis réduire en purée à l’aide d’un pilon à patate en y ajoutant le beurre et le lait. Assaisonner, puis réserver.

    2. Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire chauffer un filet d’huile végétale, puis faire revenir le bœuf haché jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajouter le paprika, la sauce Worcestershire, le tamari, le maïs en crème et le maïs en grains surgelé, puis cuire pendant 1 minute. Assaisonner, puis réserver.

    3. Sur une surface de travail propre, étendre une feuille de pâte. Déposer environ 2 c. à soupe de pommes de terre et de mélange de maïs et de bœuf haché au centre de la feuille, puis former un rouleau. Répéter pour toutes les feuilles de pâte.

    4. Dans une poêle creuse, à feu moyen-vif, faire chauffer 3 po d’huile végétale, puis frire les rouleaux de 2 à 3 minutes afin qu’ils soient dorés.

    5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce au ketchup », puis servir avec les rouleaux.

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Commentaires

(1)
Lucie Ouellet
1 novembre 2021 @ 9h50
J'aimerais savoir où trouver des pâtes à rouleau de printemps en format 8 pouces Merci
Zeste
Bonjour Lucie, vous pouvez généralement trouver ces formats dans plusieurs grandes surfaces ou chez Kim Phat. Merci!

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