« Une pâte à biscuits à manger crue… ou en boule. Sans sucre raffiné ajouté et sans source de matières grasses douteuses… Une pâte saine et simple pour se régaler. Elle est digne d’un rêve de pâte à biscuits. Cette recette est idéale pour vous redonner un petit coup d’énergie entre deux repas. Elle pourra également être une bonne option à traîner avec vous durant votre prochaine expédition en forêt. »

Cette recette de Madame Labriski est tirée du livre Collations énergisantes par Les Éditions de l'Homme. 

 

 

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
    • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
    • 15 g (2 c. à soupe) de graines de lin broyées (ou poudre d’insectes)
    • 90 g (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (sans gluten)
    • 120 g (1 tasse) de noix de cajou ou amandes moulues
    • 55 g (1/3 tasse) de raisins secs
Bon à savoir !

Pour 1 boule :


Énergie 60 cal
Protéines 2 g
Glucides 9 g
Fibres 1 g
Matières grasses 2,5 g

  • Préparation
    1. Bien se laver les mains.

    2. Dans un bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger.

    3. Avec les mains, façonner des boules ou toute autre forme amusante.

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  • Nutrition
  • Sans gluten
    Sans oeufs

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Des collations simples et savoureuses à consommer AVANT, PENDANT et APRÈS l'effort… à la montagne, à la patinoire, à l'école ou au bureau, le matin, l'après-midi ou le soir!

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