- Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) de purée de dattes
- 165 g (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 1 oeuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 30 g (1/4 tasse) de graines de lin moulues (ou poudre d'insectes)
- 46 g (1/2 tasse) de PVT ( protéine végétale texturée ) sèche
- 60 g (1/2 tasse) de farine d'avoine (ou de blé ou mélange sans gluten)
- 90 g (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (sans gluten)
- Facultatif!
- 80 g (1/2 tasse) de raisins secs
Pour 1 galette :
Énergie 160 cal
Protéines 5 g
Glucides 30 g
Fibres 4 g
Matières grasses 3 g
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer une feuille de papier parchemin ou un tapis de silicone sur une plaque à biscuits.
Dans un bol, mélanger ensemble la purée de dattes, le sirop d'érable et l'oeuf.
Incorporer la poudre à pâte, le sel, l'extrait de vanille et les graines de lin moulues.
En brassant, ajouter la PVT, la farine, les flocons d'avoine et les raisins secs si désiré. (Oui, on met la PVT sèche dans le mélange. La PVT va apporter un aspect croquant.)
Sur la plaque, déposer la pâte à la cuillère ou à la portionneuse.
Cuire 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
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