• Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 oz de spiritueux sans alcool
    • 0,5 oz de jus de citron
    • 1 oz de shrub aux baies d’argousier & au romarin
    • 4 à 5 oz d'eau pétillante
    • Pour le shrub aux baies d’argousier & au romarin
    • 2 1/2 tasses de baies d’argousier (on les retrouve habituellement surgelées)
    • 2 branches de romarin
    • 1 1/2 à 2 tasses de miel
    • 2 tasses de vinaigre de cidre
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

À consommer immédiatement.

  • Préparation
    1. Préparer le shrub : stériliser un pot Mason de 1 litre et son couvercle. Déposer les baies d'argousier, le romarin et le miel dans le pot.

    2. Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre de cidre jusqu'à environ 190°F, ou juste avant l’ébullition. Verser le vinaigre chaud sur le mélange de miel, de baies d’argousier et de romarin, puis remuer délicatement. Laisser refroidir à la température ambiante sans couvercle.

    3. Une fois refroidi, ranger le shrub au réfrigérateur. Attendre environ 3 jours avant d'utiliser.

    4. Préparer Le p’tit Collin : verser le spiritueux et le jus de citron dans un verre. Ajouter 1 oz de shrub préparé, puis remplir le verre avec de l’eau pétillante.

publicité

Commentaires

(1)
Josianne Dodier
27 octobre 2021 @ 12h40
Combien de temps le shrub se conserve t’il au frigo ?
Zeste
Bonjour Josianne, il se conserve environ 5 à 7 jours au frigo. Merci!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />