- Ingrédients
- 8 pilons de poulet avec la peau
- 12 ailes de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel d'ail
- 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement à volaille
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce portugaise piri-piri
- 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de piments portugaise (forte ou douce)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
Ce plat est très épicé. Pour une version moins épicée, diminuer la quantité de sauce piri-piri.
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Dans un grand bol, mélanger les pilons et les ailes de poulet avec le sel d'ail, l'assaisonnement à poulet et le paprika.
Cuire le poulet sur une plaque à pâtisserie pendant 45 min. Retourner le poulet après 30 min. Retirer les ailes de poulet et poursuivre la cuisson des pilons 15 min de plus. Pour une version moins grasse, cuire le poulet sur une grille déposée sur une plaque.
Préchauffer le barbecue à feu moyen vif. Dans un petit bol, mélanger la sauce piri-piri, la pâte de piments, l'huile d'olive et l'ail. Badigeonner le poulet de cette sauce et faire cuire sur le barbecue 20 min en retournant le poulet à mi-cuisson. Servir avec de la bière froide.
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