• Durée totale : 4 h 40 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Marinade 4 h
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  • Ingrédients
    • 4 poitrines de poulet (150 g chacune)
    • 1 mangue fraîche, en purée
    • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
    • Sel et poivre du moulin, au goût
    • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
    • 2 gros oeufs, battus
    • 125 ml (1/2 tasse) de lait 2 %
    • 500 ml (2 tasses) de quinoa souffé, écrasé légèrement
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola
  • Préparation
    1. Déposer les poitrines de poulet dans un contenant. Ajouter la purée de mangue et le thym séché. Laisser mariner entre 4 et 12 heures.

    2. Quand le temps de marinade est terminé, préchauffer le four à 400°F. Étaler l’huile de canola sur une plaque à pâtisserie.

    3. Retirer les poitrines de poulet de la marinade, les éponger. Saler et poivrer généreusement.

    4. Déposer la farine dans un bol. Réserver. Battre les œufs et le lait ensemble dans un deuxième bol et réserver. Déposer le quinoa soufflé dans un troisième bol et réserver.

    5. Tremper à tour de rôle une poitrine de poulet dans la farine en secouant l’excédent. Tremper par la suite dans le mélange d’œufs et terminer par le bol avec le quinoa. Tremper à nouveau la poitrine de poulet dans l’appareil de lait et d'oeuf, et à nouveau dans les flocons de quinoa soufflés.

    6. Déposer les poitrines de poulet enrobées sur la plaque à pâtisserie.

    7. Cuire du premier côté environ 10 minutes et les retourner. Poursuivre la cuisson environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines de poulet soient cuites entièrement.

    8. Sortir du four et assaisonner de sel. Servir immédiatement.

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