Si vous n’avez jamais cuisiné de poisson au sel, voici une recette facile pour l’essayer! La croûte de sel est faite à partir de sel, de farine, de fécule de maïs, blanc d’œuf et un peu d’eau. Avec des pavés de saumon frais, du citron et de l’aneth, c’est simple et délicieux! Une recette parfaite de Stefano Faita présentée à l’émission Zeste : Station Potluck.

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 kg de gros sel de mer
    • 180 ml (3/4 tasse) de farine
    • 60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
    • 2 gros oeufs (blanc seulement)
    • 80 ml (1/3 tasse) d'eau froide
    • 2 environ 600 g de coeurs de filets de saumon, avec la peau
    • 6 tranches de citrons
    • 1 bouquet d'aneth frais (en réserver pour la décoration)
    • 1 citron (pour garnir de jus)
    • Huile d'olive au goût (pour la garniture)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, mélanger le sel de mer, la farine, la fécule de maïs, les blancs d'œufs et l'eau.

    3. Étaler une fine couche du mélange de sel sur la plaque à pâtisserie tapissée. Placer un morceau de saumon, côté peau vers le bas, sur le sel. Couvrir le côté chair du saumon avec les tranches de citron et l'aneth. Déposer le deuxième morceau de saumon par-dessus avec le côté peau vers le haut.

    4. Couvrir le saumon avec le mélange de sel restant jusqu'à ce qu'il soit complètement recouvert. Cuire au four (40 minutes) jusqu'à ce qu'une brochette en métal dans la partie la plus épaisse du poisson soit chaude au toucher.

    5. Retirer du four et laisser refroidir la croûte (2 à 4 minutes). Ensuite, couper l'ouverture avec un couteau bien aiguisé. Diviser les filets en deux portions et servir aussitôt. Garnir d'aneth fraîchement haché, d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />