• Durée totale : 55 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
publicité
  • Ingrédients
    • 24 petites tortillas de blé
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • Pour les taquitos à la pizza
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 227 g (1 contenant) de champignons, hachés
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1/2 tasse de sauce à pizza du commerce
    • 1 tasse de pepperoni haché grossièrement
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • Pour les taquitos au poulet piri-piri
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché finement
    • 1/2 tasse de grains de maïs
    • 1 1/2 tasse de poulet cuit déchiqueté
    • 1/2 tasse de sauce piri-piri
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • Garnitures
    • 1 oignon vert, haché
    • 1/2 tasse de salsa du commerce
    • 1/2 tasse de sauce à pizza du commerce
    • 1/2 tasse de crème sure
Bon à savoir !

Cette recette se congèle et se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 425 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’une feuille antiadhésive réutilisable et y verser un filet d’huile végétale.

    2. Préparer les taquitos à la pizza : dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et le poivron et faire griller pendant 8 minutes. Retirer du feu, ajouter la sauce à pizza et le pepperoni et réserver.

    3. Préparer les taquitos au poulet piri-piri : dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et le maïs et faire griller pendant 8 minutes. Ajouter le poulet et la sauce piri-piri et bien mélanger. Réserver.

    4. Disposer les tortillas sur une surface plane. Répartir le mélange à la pizza sur 12 tortillas et saupoudrer de mozzarella. Répartir le mélange au poulet piri-piri sur les 12 autres tortillas et saupoudrer de cheddar.

    5. Rouler les tortillas fermement et les déposer sur la plaque. Brosser chaque taquito avec un peu d’huile végétale, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés.

    6. Déposer les taquitos dans une assiette de service, puis garnir avec les oignons verts. Servir avec la salsa, la sauce à pizza et la crème sure.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />