Pizza poulet au beurre avec sauce à la menthe & salade de tomates et concombre

par Trois fois par jour & vous
Quantité : 4 pizzas
Pizza poulet au beurre avec sauce à la menthe & salade de tomates et concombre

Une bonne solution lorsque vous voulez préparer une pizza mais n'avez pas la patience de faire votre pâte vous-même? Utilisez des pains naans! Ultra pratiques et tout aussi délicieux, ils vous premettront de sauver du temps en cuisine tout en offrant une alternative parfaite. Bon appétit!

Cette recette fait aussi partie du dossier Trois fois par jour & vous.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • Pour les pizzas
    • Un filet d'huile d'olive
    • 1/2 oignon rouge, tranché finement
    • 1 paquet (300 g) de poulet au beurre Trois fois par jour
    • 1 tasse d'épinards, hachés finement
    • 4 pain naans
    • 1 tasse de fromage mozzarella, râpé
    • Pour la sauce à la menthe
    • 1 tasse de menthe fraîche
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche
    • 1 gousse d'ail, pelée
    • 1 c. à thé de vinaigre de cidre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Pour la salade
    • 1 concombre, coupé en demi-lunes
    • 1 petit oignon rouge, coupé en dés
    • 2 tomates, épépinées et coupées en dés
    • 6 radis, tranchés finement
    • Le jus de 1 citrons
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • Sel et poivre, au goût
Bon à savoir !

Ne se congèle pas.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin, puis réserver.

    2. Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis cuire l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter le poulet au beurre et les épinards, puis faire chauffer pendant quelques minutes.

    3. Déposer les pains naans sur la plaque à cuisson, puis les garnir avec le poulet au beurre, l’oignon et les épinards. Couvrir avec le fromage, puis cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    4. Au robot-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour la sauce à la menthe » jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter un peu d’eau ou d’huile d’olive au besoin (1 c. à soupe à la fois), puis réserver.

    5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients « pour la salade ».

    6. Arroser les pizzas avec la sauce, puis servir avec la salade.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />