- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) farine tout usage
- 4 oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon
- 1 ml (1/4 c. à thé) sel
- 1,75 L (7 tasses) flocons de maïs (de type Corn Flakes)
- 4 ou environ 1 kg (2 lb) poitrines de poulet
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Les pépites cuites se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur. Les pépites crues se conservent 4 mois au congélateur.
Comme la recette donne 2,5 L (10 tasses) de pépites, vous pouvez congeler la moitié de la recette et la faire cuire plus tard. Lorsque les pépites sont congelées sur la plaque, transférez-les dans un contenant hermétique. Vous pourrez les faire passer directement du congélateur au four en suivant les étapes 4, 6 et 7 et en ajoutant 5 minutes au temps de cuisson total.
Valeur nutritive (pour 250 ml / 1 tasse)
Calories 273
Protéines 27 g
Lipides 6 g
Glucides 25 g
Fibres 1 g
Sodium 243 mg
- Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille au centre du four. 
- Dans un grand bol, déposer la farine. Dans un deuxième bol, fouetter les œufs, la poudre d’oignon et le sel. Dans un troisième bol, émietter les céréales avec les mains. 
- Couper le poulet en morceaux de la taille d’une croquette. 
- Déposer le beurre sur une plaque de cuisson et chauffer au four 1 minute pour le faire fondre. À l’aide d’un pinceau de cuisine, bien le répartir sur la plaque. 
- Dans l’ordre, enrober la moitié des morceaux de poulet de farine, d'œufs et de céréales. Déposer sur la plaque au fur et à mesure. 
- Retourner délicatement les pépites de poulet et les frotter contre la plaque pour bien les enrober de beurre. 
- Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. 
- Pendant ce temps, répéter l’étape 5 avec le reste du poulet, répartir sur une autre plaque de cuisson sans beurre et congeler pour un usage futur (voir Notes). 
- Servir les pépites de poulet cuites. 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!