Voici une recette sauce arrabbiata classique italienne de Stefano Faita. Cette sauce piquante à base de piments forts, tomates en purée, parmesan et basilic est parfaite pour accompagner des pâtes fraîches. Une recette sublime présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait partie du dossier Station Potluck 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 43 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 min
publicité
  • Ingrédients
    • 450 g de pennes séchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) de piments forts émincés ou au goût
    • 500 ml (2 tasses) de tomates en purée (passata)
    • 5 feuilles de basilic
    • Parmesan fraîchement râpé ou Pecorino Romano, au goût
    • Sel, au goût
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'ail. Lorsque l'ail commence à ramollir, ajouter les piments forts et faire revenir 1 à 2 minutes.

    2. Ajouter la purée de tomates et assaisonner avec un peu de sel. Porter à ébullition, baisser le feu et puis laisser mijoter 10 à 15 minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic et laisser reposer 2 à 3 minutes.

    3. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Les pâtes doivent être cuites al dente.

    4. Lorsque les pâtes sont prêtes, les ajouter à la sauce et mélanger. Arroser d'huile d'olive et de parmesan fraîchement râpé.

publicité

Commentaires

(1)
Philippe COSTE
8 août 2023 @ 2h28
Je me suis demandé à la lecture de cette recette comment on pouvait faire une sauce tomate uniquement avec du concentré de tomates. Après avoir essayé, la question reste sans réponse. Sorry, mais si je pouvais donner une cote sans etoile, c'est ce que j'aurais fait. Dommage, votre site me plaît beaucoup.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />