Voici une recette sauce arrabbiata classique italienne de Stefano Faita. Cette sauce piquante à base de piments forts, tomates en purée, parmesan et basilic est parfaite pour accompagner des pâtes fraîches. Une recette sublime présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait partie du dossier Station Potluck 

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  • Durée totale : 43 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 3 min
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  • Ingrédients
    • 450 g de pennes séchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 30 ml (2 c. à soupe) de piments forts émincés ou au goût
    • 500 ml (2 tasses) de tomates en purée (passata)
    • 5 feuilles de basilic
    • Parmesan fraîchement râpé ou Pecorino Romano, au goût
    • Sel, au goût
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajouter l'ail. Lorsque l'ail commence à ramollir, ajouter les piments forts et faire revenir 1 à 2 minutes.

    2. Ajouter la purée de tomates et assaisonner avec un peu de sel. Porter à ébullition, baisser le feu et puis laisser mijoter 10 à 15 minutes. Retirer du feu, ajouter le basilic et laisser reposer 2 à 3 minutes.

    3. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet. Les pâtes doivent être cuites al dente.

    4. Lorsque les pâtes sont prêtes, les ajouter à la sauce et mélanger. Arroser d'huile d'olive et de parmesan fraîchement râpé.

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