Stefano Faita nous prouve que c’est facile et rapide de préparer une savoureuse sauce maison pour des pâtes.  Avec de l’ail, du piment fort, de l’origan, de la vodka, de la pâte de tomate et de la crème, vous obtiendrez une onctueuse et savoureuse sauce rosée. Suivez le conseil du chef et râpez de la noix de muscade à la toute fin juste avant de servir. Une recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck 

Cette recette fait partie du dossier Station Potluck 

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  • Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 450 g de pennes séchées
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 2 gousses d'ail, écrasées
    • Origan, au goût
    • Flocons de piment fort, au goût
    • 60 ml (1/4 tasse) de vodka
    • 430 ml (1 3/4 tasses) de tomates en purée (passata)
    • 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de crème à fouetter 35 %
    • Sel et poivre fraîchement moulu
    • Noix de muscade, au goût
    • Parmesan fraîchement râpé, au goût
    • 15 ml (1 c. à soupe) de persil haché (pour garnir)
  • Préparation
    1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler généreusement. Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 1 tasse de l’eau de cuisson pour desserrer la sauce au besoin.

    2. Dans une poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et le beurre. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse et devienne légèrement doré environ 1 à 2 minutes. Ajouter l'origan et les flocons de piment fort.

    3. Retirer la casserole du feu et ajouter la vodka. Remettre la poêle sur le feu et laisser réduire la vodka 1 à 2 minutes. Ajouter la purée de tomates et porter à ébullition.

    4. Ajouter la crème et baisser le feu. Mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe environ 5 à 10 minutes. Ajouter une touche de muscade.

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