- Ingrédients
- 4 pavés de saumon de 150 grammes
- Beurre de cacao Mycryo (au goût)
- Sel et poivre (au goût)
- La tapenade
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
- 90 ml (6 c. à soupe) d'olives vertes
- 1 gousse d'ail
- 45 ml (3 c. à soupe) de câpres
- Poivre
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de coriandre moulue
- 1/2 citron, le jus
- 1/4 de botte de basilic, effeuillée
- 60 ml (4 c. à soupe) de fromage de chèvre frais
- Accompagnement de chanterelles
- 1 L (4 tasses) de chanterelles fraîches (ou autre champignon de votre choix)
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de thym
- Le jus de 1/2 citrons
- 1/4 de botte de persil, effeuillé
- 750 ml (3 tasses) de riz blanc, cuit
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
- Préchauffer le four à 170°C (350°F), la grille au centre. 
- Saler, poivrer et enrober les pavés de saumon de beurre de cacao Mycryo. 
- Dans un pôele antiadhésive chaude et sans gras, saisir les pavés de saumon 2 min de chaque côté. 
- Transférer les pavés de saumon sur une plaque allant au four et chemisée d'un tapis en silicone ou de papier parchemin. Laisser dorer 5 min selon l'épaisseur des pavés. 
- Tapenade :
- Dans un petit robot culinaire, réduire en purée tous les ingrédients de la tapenade. 
- Servir les pavés de saumon accompagnés de la tapenade crémeuse. 
- Accompagnement de chanterelles :
- Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et sauter les champignons 4 minutes en remuant de temps en temps. 
- Ajouter l'ail et le thym. Les faire revenir 1 min supplémentaire. 
- Ajouter le jus de citron, du sel, du poivre et mélanger. 
- Ajouter le riz, le persil et mélanger le tout. 
- Servir, accompagné des pavés de saumon grillés. 

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