Facile, rapide et 100% délicieuse, cette recette de pâtes saucisses, légumes & crème sure va ravir tout le monde à table y compris les plus difficiles! De plus, la liste des ingrédients est simple comme bonjour et vous aurez probablement déjà tout ce qu'il faut pour la concocter sur-le-champ! Cette recette est présentée par Marilou durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

> Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 454 g (1 boîte) de pennes ou d’autres pâtes au choix
    • La chair de 2 à 4 saucisses italiennes
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 tasses de légumes au choix, coupés en dés (champignons, oignons, courgettes, poivrons, brocoli, tomates, épinards, etc.)
    • 1/2 tasse de crème sure
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur. 

  • Préparation
    1. Cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson. Égoutter et réserver.

    2. Dans une grande poêle, à feu vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis cuire la chair de saucisses pendant environ 5 minutes en la défaisant en morceaux à l’aide d’une cuillère de bois.

    3. Ajouter les légumes choisis et continuer la cuisson pendant 5 à 10 minutes.

    4. Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson réservée et la crème sure et bien mélanger. Servir.

publicité

Commentaires

(1)
Josee Bouthillier
7 février 2023 @ 18h38
J’ai rajouté du fromage cottage et c’était délicieux. Merci Marilou de nous donner toutes ces bonnes recettes!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />