Qui n'aime pas les biscuits tout chauds à la sortie du four? Ce n'est pas toujours évident de trouver le temps pour concocter ces petits délices. Découvrez cette recette de pâte à biscuits neutre qui se prépare à l'avance, se conserve un bon moment et se congèle même! Très pratique, en plus d'être 100% savoureuse, cette recette vous permet de toujours avoir de la pâte sous la main. Le tout a été présenté par Juliette Brun durant l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous.

> Retrouvez toutes les recettes de l'émission dans le dossier.

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  • Durée totale : 52 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 20 min
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  • Ingrédients
    • 2 oeufs
    • 1/2 tasse de sucre blanc
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 tasse de beurre, à température ambiante
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 3/4 tasses de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
Bon à savoir !

Se congèle.

Se conserve 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.

 

Quelques idées d’ajouts

-Pépites de chocolat : ajouter 1 ½ tasse de pépites de chocolat au choix.

-Avoine et raisins : ajouter ½ c. à thé de cannelle moulue, ¼ c. à thé de noix de muscade moulue, 1 tasse de flocons d’avoine et 1 tasse de raisins secs.

-Beurre d’arachide : ajouter 1 tasse de beurre d’arachide et des noisettes au goût.

-Noix : ajouter 1 tasse de noix hachées au choix.

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

    2. Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange pâlisse. Ajouter le beurre et la vanille et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

    4. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

    5. Ajouter les ingrédients de votre choix pour « pimper » la recette selon vos envies.

    6. Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.

    7. Déposer des boules de pâte sur la plaque en les espaçant de 2 po. Enfourner pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient dorés.

    8. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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